Top Ahjussi & Ahjumma in K-Dramas

Sadar apa gak, kalo selama ini ahjussi n ahjumma (oom2 n tante2) yang ada di drama Korea itu seringnya itu2 aja? πŸ˜› Pemeran ahjussi ahjumma yang biasanya jadi papa-mama dari tokoh utama itu menurut saya lumayan penting loh buat ngedukung suasana cerita di dalam drama itu jadi nyenengin/lucu/mengharukan and whatsoever. Kalo salah pilih, bisa jadi hubungan ayah-anak atau mama-anak yang ditampilin jadi kaku n fake banget. Dan selama pengamatan saya di dunia K-Drama selama bertahun2… (ehem2 :P) top ahjussi n ahjumma dalam dunia perfilman Korea adalah…

Top Ahjussi : Ahn Suk Hwan

ahn suk hwan

Familier banget sama muka yang satu ini kan? Yah soalnya dia emang sering banget kedapetan porsi di drama2.

Paling berkesan itu pas dia jadi papanya Mong Ryong di Sassy Girl Chun Hyang. Perannya di situ jadi ayah yang keras tapi juga sayang banget sama anaknya. Dia sering ngamuk2 kalo si Mong Ryong berulah di sekolah, soalnya buang2 muka dia sebagai kepala polisi. Tapi pas Mong Ryong dituduh jadi kriminal padahal bukan dia pelakunya, papanya belain dia sampai2 ngelepas jabatan sebagai kepala polisi supaya si Mong Ryong gak masuk penjara. T.T huwaaa keren so sweet banget..

Selain Sassy Girl Chun Hyang, Ahn Suk Hwan pernah main di My Girl, Boys Before Flowers, Rooftop Prince, Big, Bridal Mask, dll (silakan baca di DramaWiki/ AsianWiki :P).

Top Ahjumma : Choi Ran

choi ran

Buat kategori ahjumma, yang satu ini paling sering kelihatan. Malah dia pernah dipasangin 2x sama Ahn Suk Hwan, yaitu di Sassy Girl Chun Hyang, dia jadi mamanya Mong Ryong, trus di My Girl, dia jadi tantenya Gong Chan yang ntar jadian sama Ahn Suk Hwan (sekretarisnya kakek Gong Chan) :P.

Paling berkesan tuh pas dia jadi tantenya Gong Chan di My Girl. Dia baek n sayang banget sama Yoo Rin, apalagi di akhir cerita dia bantu ngeyakinin kakek Gong Chan kalo Yoo Rin tuh selama ini tulus sama mereka dan otomatis mempersatukan cinta Gong Chan-Yoo Rin yang dilarang. Yey!

Choi Ran maen juga di drama2 Sad Love Song, You’re Beautiful, Big, dll dsb (silakan baca lagi di DramaWiki/ AsianWiki klo penasaran :P).

Runner Up πŸ˜› : Uhm Hyo Sup!

uhm hyo sup

Dia yang jadi papanya Kang Chi yang bikin saya nangis huwahuwa kemaren :P. Dia juga jadi atasannya Lee Jin Wook yang baik hati n bijaksana di Nine Times Time Travel. Lama2 doyan juga liat dia berkat karakter2 bijaksana yang dia maenin akhir2 ini. Fighting Uhm Hyo Sup Ahjussi!

 

 

Advertisements

Nangis Huwahuwa part 2

Lanjut lagi tentang nangis huwahuwa :P. Sering juga ternyata saya nangis gara2 film wkwkwk. Tapi anehnya saya lebih sukaΒ sering nangis gara-gara adegan2 hubungan keluarga gitu. Jadi kalo orang-orang umumnya nangis waktu lakon cowok/cewek di film mati atau nangis gara2 pisah gitu, saya sih kebanyakan anteng, biasa2 aja (huahaha). Tapiii kalo soal pengorbanan n cinta tulus mama papa ke anaknya, atau pas adegan anak2 yang nangis (yg berhubungan sama mama-papanya), saya bisa nangis huwahuwa! πŸ˜›

Ini beberapa drama/movie yg punya adegan pendorong nangis huwahuwa:

#1 Gu Family Book/ Kang Chi The Beginning

gu family book

Di sini saya nangis bukan gara2 Lee Seung Gi loh, tapi PAPAnya. Ceritanya, papanya Kang Chi (papa angkat) tuh pejabat pemerintah yang baik banget sampe dihormati smuaaa penduduk Joseon. Pernah ada pencuri beras masuk ke rumah dia n ketangkep. Pencuri itu bilang dia terpaksa, soalnya anak istrinya belum makan bla3 sambil mohon2 ampun. Tau reaksi papanya? Dia maafin dan ngasih beras banyak buat dia, n bilang separuh untuk kamu makan, separuh lagi harus buat cocok tanam biar ke depannya kamu n kluargamu gak bakal kelaparan lagi. Baik n bijaksana banget kan?

Nah adegan huwahuwa nya itu waktu papanya mati dibunuh sama penjahat, apalagi matinya itu gara2 jadi tameng ngelindungi Kang Chi! Kebayang gak sih sayangnya dia ke anak yang bahkan bukan anak kandungnya dia?

Disini tuh ada adegan flashback tentang dulu waktu Kang Chi kecil, dia berantem sama temen2nya gara2 diejek, dikatai anak yang dibuang di sungai. Terus papanya interogasi di depan Kang Chi sama anak2 itu,” Apakah kamu malu dikatai begitu?” Si Kang Chi bilang malu. Trus si papa bilang dia malah bersyukur, gara2 Kang Chi dibuang di sungai, dia bisa ketemu sama Kang Chi, bisa angkat dia jadi anaknya, n dia bangga sama Kang Chi. Trus papanya bilang ke anak2 itu jangan pernah ejek Kang Chi lagi, itu berarti ngejek dia juga. OMG T.T mata saya banjir disini.

Lanjut ke adegan yang mana jenazah papanya mau diangkut ke pemakaman pake kereta yang ditarik kerbau. Sepanjang jalan panjanggg orang berjejer buat menyatakan duka n rasa hormat mereka. T.T (banjir lagi) Bener2 sosok yang super berwibawa! Dia memang banyak banget ngebantu warga kurang mampu semasa dia hidup. Dan puncak huwahuwa nya itu waktu kerbau yang narik kereta itu gak mau jalan! Aduh, bahkan kerbau juga tau kalo jenazah yang dia angkut itu orang superbaik hati. Trus mamanya Kang Chi bilang ke jenazah papanya, lepaskan segala dendammu, pergilah dengan tenang ke alam sana. Baru kerbaunya mau jalan habis gitu. T.T huwaaaaa

Film ini recommended banget, apalagi yang main Lee Seung Gi! πŸ˜› Walaupun bukan jadi salah satu All Time Favorite saya soalnya belakang2 tuh banyak adegan gak pentingnya sih, kayak kebanyakan drama2 saeguk (kerajaan). Tapi endingnya tetap oke kok.

#2 Speedy Scandal

speedy scandal

Ini movie yang bisa bikin kamu ngakak sekaligus nangis huwahuwa loh. Ceritanya tentang seorang penyiar radio lumayan terkenal (merasa terkenal banget, padahal gak terkenal2 amat :P) yang diperanin sama Cha Tae Hyun. Di acara radionya, dia bacain surat dari seorang cewek yang mau nyari papa kandungnya yang sama sekali belum tau keberadaan dia. Bonusnya lagi, cewek muda ini juga udah punya anak. Cha Tae Hyun dalam hati ngerasa kasian banget sama cowok yang dicari ini, hidupnya pasti jadi berantakan kalau kedatangan anak plus cucu kandung yang entah dari mana asalnya. Dan turns out, dialah cowok β€˜beruntung’ itu! πŸ˜›

Adegan2 lucunya tuh waktu dia terpaksa nampung anak cucunya di apartemen dia, sembunyi2 tentunya. Dia gak biasa banget kongsi2 kamar mandi bertiga, apalagi cucunya punya kebiasaan tidur berjalan πŸ˜› yg bikin dia sering jantungan malam2. Tapi lama kelamaan dia jadi sayang sama mereka, tapi gak mau ngaku juga ke publik demi jaga image tenarnya.

Sampe di adegan pas filmya hampir habis, alert: kamu harus sedia tissue!! Cucunya hilang waktu Cha Tae Hyun mau terima award (atau jadi MC di acara award ya? lupa nih wkwkwk). Dan anak ceweknya itu nangis2 kebingungan banget sampe naik ke panggung tempat Cha Tae Hyun lagi ngomong. Cha Tae Hyun awalnya panik soalnya semua orang denger dong, si cewek ini manggil dia papa. Tapi pas anak ceweknya diseret sama petugas keamanan dari panggung, gak disangka2 dia umumin sendiri pake mic kalo cucunya hilang, umur sekian, tingginya sekian, rambutnya keriting, anaknya pinter piano, bla3 kalo2 ada yang lihat, dengan suara yg bergetar gitu. Ouhhh T.T Dan dia neriakin tuh petugas2 supaya ngelepasin tangan anaknya di depan semua orang!

Endingnya… Tenang aja, cucunya nemu kok. Dan habis nangis huwahuwa, saya ngakak lagi, cuma pake selisih kurang dari lima menit! Soalnya adegan itu dipikir Cha Tae Hyun bakal heboh di TV, padahal ada artis terkenal lain yang bikin heboh juga habis itu, n berita malah gak ngeliput sama sekali klo Cha Tae Hyun ternyata punya anak cucu. Si cucu ketawa ngejek pas nonton berita bareng mama n kakeknya. πŸ˜› Film yang hebat banget, wajib ditonton!

#3 Hello Ghost

hello ghost

Satu lagi film Cha Tae Hyun.. Film ini super keren si pengarang ceritanya! Jadi buat yang belum pernah nonton. JANGAN baca sinopsis atau spoiler2 isi ceritanya, karena saya juga gak baca dulu waktu nonton ini. Dan hasilnya…banjir!! Nangis super huwahuwa.

Awalnya saya agak bosan sama alur ceritanya. Btw, yang rekomendasiin nih film tuh cowok dan dia bilang sedih banget! Jadi saya pikir, masak sih saya yg cewek ngerasa nih film bosenin n gak ada sedih2nya sama sekali. Jadi saya lanjutin terus sampe akhir dan endingnya hebat!

Film yang recommended banget deh. Bagi yg takut hantu, jangan kuatir soalnya nih film gak ada serem2 nya sama sekali kok. πŸ˜›