Adegan-Adegan yang CUMA berlaku di Drama

Drama-drama, khususnya Korea, emang punya segudang cerita yang bikin mupeng (muka pengen). Kita yang nonton, efeknya jadi sering berangan-angan. Lalu berandai-andai. Dan akhirnya sadar kalo adegan2 kayak gitu adanya cuma di drama, gak berlaku di kehidupan nyata (tapi masih setengah berharap :P).

Contohnya nih adegan kayak begini…

#1 Nolongin nenek2 asing di jalanan, taunya dia CEO perusahaan besar yang kaya raya dengan cucunya yang ganteng. Ala Brilliant Legacy. Ini asli khayal banget. Yahh tapi siapa tahu satu dari semiliar orang ngalamin beneran yang kayak gini. 😛

#2 Sang cowok jatuh hati sama kamu gara2 kamu tinju/tendang/dll yang cenderung ke KDRT. Klo yg ini ala Boys Before Flowers. Saya sih asli kaget banget pas liat adegan ini, padahal di versi Jepangnya tuh si cewek pake tinju (lebih sopan) ketimbang tendangan yang mana sepatu itu nempel ke muka!!! OMG. Bagi yang berniat mencoba ini di dunia nyata, silakan. 😛 Saya sih gak jamin efek sampingnya ya kekekeke.. Siapa tahu cowok yang kamu tendang mukanya bakal jadi suami kamu kelak. 😛

#3 Jatuh cinta sama cowok yang kere, trus tiba2 ntar terkuak kalo dia tuh kaya raya. Banyak banget drama yg mengadopsi khayalan macam ini. Contohnya Pangeran Kodok (The Prince who Turns into Frog), Cheongdamdong Alice, Mars (Taiwan Drama-nya Vic Chou), dll dsb. Jadi, buat yang sekarang lagi pacaran sama cowok yang pas-pasan, boleh berdoa kalo suatu saat cowokmu tiba2 adalah anak yang hilang dari pemilik perusahaan gede, atau cucu yang hilang, atau semacam gitulah, dan tiba2 kamu bakal ikutan kaya raya. 😛

#4 Bicara soal hilang-menghilang, ada juga yang terkuak kalo si cowok/cewek rupanya sodara sedarah, padahal mereka udah saling cinta. Yang ini sih tragedi ya, bukannya bikin mupeng. Amit-amit deh, jangan sampe. Tapi ya kemungkinan terjadi di dunia nyata sih harusnya 0.000000000001 persen ya. 😛

#5 Dengan wajah yang biasa2 banget bisa menggaet cowok superganteng, yang malah gak tertarik sama cewek2 cantik di sekelilingnya. Nah, ini super bikin mupeng. Siapa sih yang gak mau? Contohnya kayak di Crazy Little Thing Called Love, film Thailand yang terkenal banget itu. Oke, setelah si cewek berubah sih memang cantik banget, tapi sebelumnya, pas dia masih hitam kan si cowok udah agak tertarik tuh sama dia (NB: ini super gak masuk akal metamorfosis ceweknya, kok bisa jadi putih gitu, khayal banget!). Oya, di Greatest Love apalagi. Di sana ceweknya malah gak bermetamorfosis sama sekali n bisa ngedapetin hati si cowok!

#6 Jadilah cewek yang macho, kamu bakal disukai cowok2 super keren. Ini agak benar juga. Ada cowok2 yang prefer cewek macho alias agak tomboy, gak feminim. TAPI.. itu berapa persen sih dari semua populasi cowok di dunia? Pastinya sedikit banget. Cowok itu sukanya cewek cantik, feminim, modis, anggun, dan semacam gitulah. Jangan mau tertipu sama drama Secret Garden. Atau Flower Boy Ramyun Shop. Di sana aja Hyun Bin en Jung Il Woo gak mau percaya kalo mereka bisa-bisanya jatuh cinta sama cewek kayak begitu 😛 walopun akhirnya mereka jadi cinta mati n mau ngelakuin apa aja buat ceweknya.

Hmm.. sejauh ini sih segitu dulu yang terlintas di kepala. Jadi, jangan ketipu sama drama-drama ya prens! (Padahal sendirinya masih sering berkhayal juga wkwkwk)

Have a nice weekend!