In Time With You – Review

In Time With You

It has been a looonnnng while since the last time I watched any Taiwan drama. Korean wave is indeed amazing. πŸ˜› But recently, I gave it a try to this drama. In Time With You. And it’s GREAT.

It tells about a woman named Chen You Qing (Ariel Lin) who turns 30 but hasn’t had any boyfriend yet. She has a best friend, though, named Li Da Ren (Chen Bo Lin), which she knows since senior high school. Of course, Li Da Ren has a feeling for her this whole time, but he keeps it to himself and try not to love her, because he thinks she won’t ever love him, due to their friendship and her tough personality.

People come and go in their love life. Chen You Qing had a boyfriend when Li Da Ren was single. Li Da Ren had a girlfriend when Chen You Qing was single. And now, they are both single, and Chen You Qing begins to worry about marriage in her 30. But foolishly, Li Da Ren makes a bet: whoever married first has to give a big amount of ‘hongbao’/money present. (Why don’t you just tell her to be your girlfriend instead??!!)

Situation gets worse when Chen You Qing’s ex boyfriend, Ding Li Wei, comes back and wanna get along with her. THIS IS THE STARTING POINT. I don’t remember in which episode it started (but I do remember it’s the second piece of the total 3 DVDs), but from this point on, the story really excites me! I admit that I almost give up on this series because the few first episodes are really slow and boring. πŸ˜› And thank God I continued!

You will see Li Da Ren’s suffering and his huge hidden love for Chen You Qing. And everytime he wants to confess, somehow it fails, for some reasonable reasons (include the terrible tricky Ding Li Wei). But everything is WORTH IT in the end. The ending is PERFECT for the imperfect beginning. This series is very very very recommended to watch!!!

PS: For you who get bored in the first few episodes, please feel free to fast forward it until the existence of Ding Li Wei and enjoy! (Because I did the same :P)

PS2: The song which Li Da Ren sang for her is terrible (he is NOT a good singer, indeed :P) but the lyrics and the music is so sweet that I can’t get enough of this song these few days. The title is “Wo Bu Hui Xi Huan Ni”.

Top Ahjussi & Ahjumma in K-Dramas

Sadar apa gak, kalo selama ini ahjussi n ahjumma (oom2 n tante2) yang ada di drama Korea itu seringnya itu2 aja? πŸ˜› Pemeran ahjussi ahjumma yang biasanya jadi papa-mama dari tokoh utama itu menurut saya lumayan penting loh buat ngedukung suasana cerita di dalam drama itu jadi nyenengin/lucu/mengharukan and whatsoever. Kalo salah pilih, bisa jadi hubungan ayah-anak atau mama-anak yang ditampilin jadi kaku n fake banget. Dan selama pengamatan saya di dunia K-Drama selama bertahun2… (ehem2 :P) top ahjussi n ahjumma dalam dunia perfilman Korea adalah…

Top Ahjussi : Ahn Suk Hwan

ahn suk hwan

Familier banget sama muka yang satu ini kan? Yah soalnya dia emang sering banget kedapetan porsi di drama2.

Paling berkesan itu pas dia jadi papanya Mong Ryong di Sassy Girl Chun Hyang. Perannya di situ jadi ayah yang keras tapi juga sayang banget sama anaknya. Dia sering ngamuk2 kalo si Mong Ryong berulah di sekolah, soalnya buang2 muka dia sebagai kepala polisi. Tapi pas Mong Ryong dituduh jadi kriminal padahal bukan dia pelakunya, papanya belain dia sampai2 ngelepas jabatan sebagai kepala polisi supaya si Mong Ryong gak masuk penjara. T.T huwaaa keren so sweet banget..

Selain Sassy Girl Chun Hyang, Ahn Suk Hwan pernah main di My Girl, Boys Before Flowers, Rooftop Prince, Big, Bridal Mask, dll (silakan baca di DramaWiki/ AsianWiki :P).

Top Ahjumma : Choi Ran

choi ran

Buat kategori ahjumma, yang satu ini paling sering kelihatan. Malah dia pernah dipasangin 2x sama Ahn Suk Hwan, yaitu di Sassy Girl Chun Hyang, dia jadi mamanya Mong Ryong, trus di My Girl, dia jadi tantenya Gong Chan yang ntar jadian sama Ahn Suk Hwan (sekretarisnya kakek Gong Chan) :P.

Paling berkesan tuh pas dia jadi tantenya Gong Chan di My Girl. Dia baek n sayang banget sama Yoo Rin, apalagi di akhir cerita dia bantu ngeyakinin kakek Gong Chan kalo Yoo Rin tuh selama ini tulus sama mereka dan otomatis mempersatukan cinta Gong Chan-Yoo Rin yang dilarang. Yey!

Choi Ran maen juga di drama2 Sad Love Song, You’re Beautiful, Big, dll dsb (silakan baca lagi di DramaWiki/ AsianWiki klo penasaran :P).

Runner Up πŸ˜› : Uhm Hyo Sup!

uhm hyo sup

Dia yang jadi papanya Kang Chi yang bikin saya nangis huwahuwa kemaren :P. Dia juga jadi atasannya Lee Jin Wook yang baik hati n bijaksana di Nine Times Time Travel. Lama2 doyan juga liat dia berkat karakter2 bijaksana yang dia maenin akhir2 ini. Fighting Uhm Hyo Sup Ahjussi!

 

 

Bias Waktu (yang Super Fleksibel)

Waktu itu kerasa lamaaaaaaaaa banget kalo kamu lagi nunggu sesuatu. Kalo buat saya sih, paling kerasa itu kalo baru beli DVD drama baru yang masih nongkrong manis di dalam kamar, belum disentuh, sementara kitanya di kantor (atau kuliah pas jamannya masih kuliah dulu :P). Jam di kantor itu kerasa lambaaattt, kompak sama jam tangan kita yang juga lambattt.

Tapi waktu itu kerasa sangat-super-ngebut-sekali di saat-saat yang kita butuh banget dia buat melambat =.=” contohnya pengalaman saya yang tak terlupakan ini nih:

  • 2 jam lagi UAS (atau UTS ya? yah pokoknya ujian :P) dan saya masih duduk di depan laptop di kos, ngetik tugas yang harus dikumpulin buat ujian itu! Gak lupa BBM teman-teman buat nyari inspirasi karena otak tiba2 buntu kalo lagi diburu2 waktu gitu. Pengalaman satu ini bener2 horor, super horor dan gak bakal saya ulangi! (tapi gak mungkin terulang sih soalnya saya kan udah lulus kuliah :P) Tapi keajaiban soalnya mata kuliah yang satu itu malah dapat A loh! Lucu kan, kadang2 tugas yang digarap jauuuh sebelum hari-H n udah dijilid rapi malah hasilnya kalah sama tugas yang kepepet, nyerempet2 deadline dan lucky banget waktu itu tempat print dekat kos lagi gak rame, jadi saya bisa tepat waktu. Coba kalo ada antrian bejibun, tamat deh riwayat mata kuliah yg satu itu :P.
  • Bangun on time, bener2 on the time-nya jam ngantor! Begitu bangun, saya langsung galau antara mau masuk kerja apa gak, soalnya perjalanan ke sana tuh kurang lebih sejam. Jadi saya bakal diliatin orang-orang sekantor tuh, malunyaa.. =.=” Tapi waktu itu keputusannya: tetap masuk. Jadi, pastinya TIDAK mandi. πŸ˜› Dan sesampainya di kantor, pasang muka agak tebal sambil keep-smile kalo diliatin orang. First and the last! Kapok!

Btw sekarang saya lagi ada di situasi kondisi yang waktunya kerasa lamaaaaa karena baru download Running Man kemarin n gak sabar pengin nonton…………

*countdown

** standby Teng Go!

Adegan-Adegan yang CUMA berlaku di Drama

Drama-drama, khususnya Korea, emang punya segudang cerita yang bikin mupeng (muka pengen). Kita yang nonton, efeknya jadi sering berangan-angan. Lalu berandai-andai. Dan akhirnya sadar kalo adegan2 kayak gitu adanya cuma di drama, gak berlaku di kehidupan nyata (tapi masih setengah berharap :P).

Contohnya nih adegan kayak begini…

#1 Nolongin nenek2 asing di jalanan, taunya dia CEO perusahaan besar yang kaya raya dengan cucunya yang ganteng. Ala Brilliant Legacy. Ini asli khayal banget. Yahh tapi siapa tahu satu dari semiliar orang ngalamin beneran yang kayak gini. πŸ˜›

#2 Sang cowok jatuh hati sama kamu gara2 kamu tinju/tendang/dll yang cenderung ke KDRT. Klo yg ini ala Boys Before Flowers. Saya sih asli kaget banget pas liat adegan ini, padahal di versi Jepangnya tuh si cewek pake tinju (lebih sopan) ketimbang tendangan yang mana sepatu itu nempel ke muka!!! OMG. Bagi yang berniat mencoba ini di dunia nyata, silakan. πŸ˜› Saya sih gak jamin efek sampingnya ya kekekeke.. Siapa tahu cowok yang kamu tendang mukanya bakal jadi suami kamu kelak. πŸ˜›

#3 Jatuh cinta sama cowok yang kere, trus tiba2 ntar terkuak kalo dia tuh kaya raya. Banyak banget drama yg mengadopsi khayalan macam ini. Contohnya Pangeran Kodok (The Prince who Turns into Frog), Cheongdamdong Alice, Mars (Taiwan Drama-nya Vic Chou), dll dsb. Jadi, buat yang sekarang lagi pacaran sama cowok yang pas-pasan, boleh berdoa kalo suatu saat cowokmu tiba2 adalah anak yang hilang dari pemilik perusahaan gede, atau cucu yang hilang, atau semacam gitulah, dan tiba2 kamu bakal ikutan kaya raya. πŸ˜›

#4 Bicara soal hilang-menghilang, ada juga yang terkuak kalo si cowok/cewek rupanya sodara sedarah, padahal mereka udah saling cinta. Yang ini sih tragedi ya, bukannya bikin mupeng. Amit-amit deh, jangan sampe. Tapi ya kemungkinan terjadi di dunia nyata sih harusnya 0.000000000001 persen ya. πŸ˜›

#5 Dengan wajah yang biasa2 banget bisa menggaet cowok superganteng, yang malah gak tertarik sama cewek2 cantik di sekelilingnya. Nah, ini super bikin mupeng. Siapa sih yang gak mau? Contohnya kayak di Crazy Little Thing Called Love, film Thailand yang terkenal banget itu. Oke, setelah si cewek berubah sih memang cantik banget, tapi sebelumnya, pas dia masih hitam kan si cowok udah agak tertarik tuh sama dia (NB: ini super gak masuk akal metamorfosis ceweknya, kok bisa jadi putih gitu, khayal banget!). Oya, di Greatest Love apalagi. Di sana ceweknya malah gak bermetamorfosis sama sekali n bisa ngedapetin hati si cowok!

#6 Jadilah cewek yang macho, kamu bakal disukai cowok2 super keren. Ini agak benar juga. Ada cowok2 yang prefer cewek macho alias agak tomboy, gak feminim. TAPI.. itu berapa persen sih dari semua populasi cowok di dunia? Pastinya sedikit banget. Cowok itu sukanya cewek cantik, feminim, modis, anggun, dan semacam gitulah. Jangan mau tertipu sama drama Secret Garden. Atau Flower Boy Ramyun Shop. Di sana aja Hyun Bin en Jung Il Woo gak mau percaya kalo mereka bisa-bisanya jatuh cinta sama cewek kayak begitu πŸ˜› walopun akhirnya mereka jadi cinta mati n mau ngelakuin apa aja buat ceweknya.

Hmm.. sejauh ini sih segitu dulu yang terlintas di kepala. Jadi, jangan ketipu sama drama-drama ya prens! (Padahal sendirinya masih sering berkhayal juga wkwkwk)

Have a nice weekend!

Best Friend is…

Lagi pengen ngepost soal best friend nih. Saya beruntung banget punya beberapa best friends semasa hidup (buahaha bahasanya sok dramatis melankolis :P). Tapi beneran loh. Ada orang-orang yang semasa hidupnya gak punya best friend. Maksudnya orang-orang itu bukan gak punya teman sama sekali ya, melainkan gak ada yang BEST gitu.

Jadi bukan saya bermaksud ngebeda-bedain teman ya, tapi emang beda loh antara teman yang best sama teman jalan, teman sekelas, teman sekantor, teman seorganisasi, dsb dll. Best friend menurut saya tuh gini nih definisinya:

#1 Best friend itu kalo kamu gak malu n gak gengsi nyeritain semuaaa tentang kamu, pemikiran dan pendapatmu plus nunjukin kegilaan kamu ke dia. Kamu gak gengsi untuk bilang kamu lagi kesengsem sampe jungkir balik sama seorang cowok. Kamu gak malu buat bilang kamu gak bakal beli baju n sepatu lebih dari kisaran 200ribuan. Kamu gak malu untuk nyanyi teriak2 n fales apalagi, di depan dia. Dan macam2 lainnya. Intinya kamu nyaman banget kalo sama dia. Titik.

#2 Nah, karena kita udah terbuka n nyeritain semuaaa tentang kita, tentunya dia juga gitu dong. Gak best namanya kalo kita aja yang terbuka n dianya tertutup sama kita. Kita bakal tau kesukaan dia, kebiasaan dia, kegilaannya dia, dan semuamua tentang dia.

#3 Walaupun ada saatnya kita tengkaran, baikannya pasti cepat. Karena best friend always nyadar kesalahan masing2, apa yg bikin salah satu pihak sebel setengah mati. Tapi menurut pengalaman saya sih, best friend jarang tengkaran ya. Karena kita udah saling tau sifat masing2 dan otomatis memaklumi n tau banget do’s and dont’s untuk best friend kita.

#4 Best friend bakal ada di pihak kita apapun yg terjadi. Dan tentunya gak bakal nusuk dari belakang. You know what I mean..

#5 Best friend bukan sekadar teman bersenang-senang, melainkan teman saat susah dan senang. Teman untuk nangis saat kamu dikecewakan gebetan/pacar kamu. Teman untuk pengakuan segala uneg2. Teman yang sebisa mungkin ngebantu kamu di saat kamu stress. Bantu kamu untuk kembali berdiri tegak.

#6 Best friend biasanya setipe. Kamu bakal ngeliat dimana-mana, orang2 dengan sifat dasar yg sama bakal cocok satu sama lain. Orang yang gak bisa diem sama orang yang gak bisa diem juga, orang yang kalem sama orang kalem juga, orang yang nyebelin bersatunya juga sama orang yang nyebelin (makanya bisa cocok tuh, coba satunya baek satunya nyebelin, mana tahaann).

“Last but not least, best friend itu adalah yang juga nganggep kita best friend-nya dia. Forever and ever.”

Thank you so much buat orang-orang yg udah jadi best friends saya selama ini. Thank God udah kasi saya teman-teman hebat kayak mereka (rohani banget, tumben :P).

Sincerely,

Catherine Cai