Adegan-Adegan yang CUMA berlaku di Drama

Drama-drama, khususnya Korea, emang punya segudang cerita yang bikin mupeng (muka pengen). Kita yang nonton, efeknya jadi sering berangan-angan. Lalu berandai-andai. Dan akhirnya sadar kalo adegan2 kayak gitu adanya cuma di drama, gak berlaku di kehidupan nyata (tapi masih setengah berharap :P).

Contohnya nih adegan kayak begini…

#1 Nolongin nenek2 asing di jalanan, taunya dia CEO perusahaan besar yang kaya raya dengan cucunya yang ganteng. Ala Brilliant Legacy. Ini asli khayal banget. Yahh tapi siapa tahu satu dari semiliar orang ngalamin beneran yang kayak gini. πŸ˜›

#2 Sang cowok jatuh hati sama kamu gara2 kamu tinju/tendang/dll yang cenderung ke KDRT. Klo yg ini ala Boys Before Flowers. Saya sih asli kaget banget pas liat adegan ini, padahal di versi Jepangnya tuh si cewek pake tinju (lebih sopan) ketimbang tendangan yang mana sepatu itu nempel ke muka!!! OMG. Bagi yang berniat mencoba ini di dunia nyata, silakan. πŸ˜› Saya sih gak jamin efek sampingnya ya kekekeke.. Siapa tahu cowok yang kamu tendang mukanya bakal jadi suami kamu kelak. πŸ˜›

#3 Jatuh cinta sama cowok yang kere, trus tiba2 ntar terkuak kalo dia tuh kaya raya. Banyak banget drama yg mengadopsi khayalan macam ini. Contohnya Pangeran Kodok (The Prince who Turns into Frog), Cheongdamdong Alice, Mars (Taiwan Drama-nya Vic Chou), dll dsb. Jadi, buat yang sekarang lagi pacaran sama cowok yang pas-pasan, boleh berdoa kalo suatu saat cowokmu tiba2 adalah anak yang hilang dari pemilik perusahaan gede, atau cucu yang hilang, atau semacam gitulah, dan tiba2 kamu bakal ikutan kaya raya. πŸ˜›

#4 Bicara soal hilang-menghilang, ada juga yang terkuak kalo si cowok/cewek rupanya sodara sedarah, padahal mereka udah saling cinta. Yang ini sih tragedi ya, bukannya bikin mupeng. Amit-amit deh, jangan sampe. Tapi ya kemungkinan terjadi di dunia nyata sih harusnya 0.000000000001 persen ya. πŸ˜›

#5 Dengan wajah yang biasa2 banget bisa menggaet cowok superganteng, yang malah gak tertarik sama cewek2 cantik di sekelilingnya. Nah, ini super bikin mupeng. Siapa sih yang gak mau? Contohnya kayak di Crazy Little Thing Called Love, film Thailand yang terkenal banget itu. Oke, setelah si cewek berubah sih memang cantik banget, tapi sebelumnya, pas dia masih hitam kan si cowok udah agak tertarik tuh sama dia (NB: ini super gak masuk akal metamorfosis ceweknya, kok bisa jadi putih gitu, khayal banget!). Oya, di Greatest Love apalagi. Di sana ceweknya malah gak bermetamorfosis sama sekali n bisa ngedapetin hati si cowok!

#6 Jadilah cewek yang macho, kamu bakal disukai cowok2 super keren. Ini agak benar juga. Ada cowok2 yang prefer cewek macho alias agak tomboy, gak feminim. TAPI.. itu berapa persen sih dari semua populasi cowok di dunia? Pastinya sedikit banget. Cowok itu sukanya cewek cantik, feminim, modis, anggun, dan semacam gitulah. Jangan mau tertipu sama drama Secret Garden. Atau Flower Boy Ramyun Shop. Di sana aja Hyun Bin en Jung Il Woo gak mau percaya kalo mereka bisa-bisanya jatuh cinta sama cewek kayak begitu πŸ˜› walopun akhirnya mereka jadi cinta mati n mau ngelakuin apa aja buat ceweknya.

Hmm.. sejauh ini sih segitu dulu yang terlintas di kepala. Jadi, jangan ketipu sama drama-drama ya prens! (Padahal sendirinya masih sering berkhayal juga wkwkwk)

Have a nice weekend!

Advertisements

Wanna Laugh Out Loud?

Second post using English! πŸ˜›

I wonder how many times in a day do you laugh? Laughing is great for our healthy. But unfortunately, we laugh less and less by growing up. A little kid can laugh a lot in a day, but many adults can’t. They have a lot of burdens, problems, lots of thinking..

Adults, don’t stressed out! You don’t wanna have wrinkled face in your ages, do you? So let’s LOL together and maybe you will ROFL, with these..

#1 Running Man (K-variety show)

This is a Korea variety show that is HILARIOUS. The lead hilarious members are Yoo Jae Suk, Lee Kwang Soo and Ji Suk Jin (my opinion). But the other members have their important part too that make this show addicting. And many people around the world is addicted! Check out the episodes when they visited Hong Kong and Thailand and you will amazed by the crowded that wanna greet Running Man members (especially at the mall in Hong Kong!).

#2 My Girlfriend is an Agent (K-Movie)

This is the first movie that come into my mind. I laughed a lot that time, wayyy lot until my cheeks numb. EVERY scene in this movie is hilarious. The main-LOL-factor is Kang Ji Hwan, of course. He played his role perfectly hilarious. And for addition, I think his face itself can makes people laugh. πŸ˜›

#3 Hanazakari no Kimitachi e / Hana Kimi (J-Dorama)

This dorama is full of absurdity. The main-LOL-factor are Nakatsu (of course!) and the three dorm leaders. This dorama have the Taiwan and Korean version as well. I haven’t watched (maybe will not watch) the Korean version, as too many version will get me really bored of the last version I watch (same fate for Boys Before Flowers). The Taiwan version gets boring from the half through the end, but it’s hilarious too at first. So, I recommend you to watch this Japan version, which is PERFECT til the last scene.

#4 Nodame Cantabile (J-Dorama)

This is a comic-like dorama. Thus, the character will actually flying when they are punched. πŸ˜› It’s really funny and sweet drama to watch. And the music is GREAT. And their struggle to achieve their dreams is GREAT and touching. A must-watch Japanese Dorama!

#5 Rooftop Prince (K-Drama)

This drama is one of my all time favorite. At first, I decided to watch it because of the cute Micky Yoo Chun. But the main-LOL-factor in this drama are his three henchmen. I remember laughing really hard when the bodyguard badmouth the prince in front of him, unknowing that the three-minutes-free-talk-session has ended. Also the scene when the yellow-haired henchman wetting a car’s interior by hose, in a part time job. And the changing-clothes-in-the-lift scene, of course. πŸ˜› But, I wanna aware you that this is not a comedy-only drama. When it is reaching its end, most of you will probably get teary eyes.

#6 Jeon Woo Chi (K-Movie)

Kang Dong Won’s best movie ever! It tells about a Joseon era’s taoist wizard who is trapped in a drawing until he is released in modern era. You can imagine how his response when seeing the totally changed world. The most hilarious part is when he and the three taoist wizards escaping from the goblins by car. πŸ˜›

#7 Speedy Scandal (K-Movie)

This is a great movie which can make you laugh out loud at many scenes and cry out loud in another scenes. The main-LOL-factor are Cha Tae Hyun and the adorable yet naughty grandson. I admit why this movie can be one of the highest grossing Korean Movie of all time. Really really recommended!

#8 Miss No Good (T-Drama)

Alert: You have to understand Chinese to LOL more at this drama. But if you don’t, it’s OK cause you will LOL too anyway. Rainie Yang and Wilber Pan is perfectly hilarious couple in this Taiwan Drama. And you should watch the NG scenes too, because you will figure out how hard Wilber Pan spell the long, fast sentences, whereas his real profession is a rap singer! πŸ˜› This is very refreshing drama, and you will find it more serious toward the end, but it ends beautifully. Very very recommended!

#9 Super Junior Full House & Super Junior EHB (Exploring Human Body)

I really adore Super Junior once. And I ended watch this special documentary about them back then. It is really funny. They have to communicate using English with two foreigners that will stay with them about a week. Note: their English is BAD. And they are absurd, especially Hee Chul, Eun Hyuk and Kang In. πŸ˜›

And there was Exploring Human Body show that had various kind of weird experiments like eating the most spicy chilli in the world, trying spinning machine, laughing gas experiment, etc. They were hilarious!

#10 Secret Garden (K-Drama)

This drama is hilarious at the moment when the two leading role first realize they are changing bodies. Hyun Bin is very great in playing his role, as if he really is a girl inside. But (personally) I think this drama gets boring towards its end. Yet, many people love this drama. So, it’s worth trying to watch anyway.

I think that’s the top 10 source of LOL. Oh, there is one more: Runway Cop but I haven’t watched it until now (will watch it soon!!). The main role is the hilarious Kang Ji Hwan which make me sure that I will LOL watching it. And they said so too in the internet comments.

Enjoy them, friends! Happy LOL-ing everyone!

Best Friend is…

Lagi pengen ngepost soal best friend nih. Saya beruntung banget punya beberapa best friends semasa hidup (buahaha bahasanya sok dramatis melankolis :P). Tapi beneran loh. Ada orang-orang yang semasa hidupnya gak punya best friend. Maksudnya orang-orang itu bukan gak punya teman sama sekali ya, melainkan gak ada yang BEST gitu.

Jadi bukan saya bermaksud ngebeda-bedain teman ya, tapi emang beda loh antara teman yang best sama teman jalan, teman sekelas, teman sekantor, teman seorganisasi, dsb dll. Best friend menurut saya tuh gini nih definisinya:

#1 Best friend itu kalo kamu gak malu n gak gengsi nyeritain semuaaa tentang kamu, pemikiran dan pendapatmu plus nunjukin kegilaan kamu ke dia. Kamu gak gengsi untuk bilang kamu lagi kesengsem sampe jungkir balik sama seorang cowok. Kamu gak malu buat bilang kamu gak bakal beli baju n sepatu lebih dari kisaran 200ribuan. Kamu gak malu untuk nyanyi teriak2 n fales apalagi, di depan dia. Dan macam2 lainnya. Intinya kamu nyaman banget kalo sama dia. Titik.

#2 Nah, karena kita udah terbuka n nyeritain semuaaa tentang kita, tentunya dia juga gitu dong. Gak best namanya kalo kita aja yang terbuka n dianya tertutup sama kita. Kita bakal tau kesukaan dia, kebiasaan dia, kegilaannya dia, dan semuamua tentang dia.

#3 Walaupun ada saatnya kita tengkaran, baikannya pasti cepat. Karena best friend always nyadar kesalahan masing2, apa yg bikin salah satu pihak sebel setengah mati. Tapi menurut pengalaman saya sih, best friend jarang tengkaran ya. Karena kita udah saling tau sifat masing2 dan otomatis memaklumi n tau banget do’s and dont’s untuk best friend kita.

#4 Best friend bakal ada di pihak kita apapun yg terjadi. Dan tentunya gak bakal nusuk dari belakang. You know what I mean..

#5 Best friend bukan sekadar teman bersenang-senang, melainkan teman saat susah dan senang. Teman untuk nangis saat kamu dikecewakan gebetan/pacar kamu. Teman untuk pengakuan segala uneg2. Teman yang sebisa mungkin ngebantu kamu di saat kamu stress. Bantu kamu untuk kembali berdiri tegak.

#6 Best friend biasanya setipe. Kamu bakal ngeliat dimana-mana, orang2 dengan sifat dasar yg sama bakal cocok satu sama lain. Orang yang gak bisa diem sama orang yang gak bisa diem juga, orang yang kalem sama orang kalem juga, orang yang nyebelin bersatunya juga sama orang yang nyebelin (makanya bisa cocok tuh, coba satunya baek satunya nyebelin, mana tahaann).

“Last but not least, best friend itu adalah yang juga nganggep kita best friend-nya dia. Forever and ever.”

Thank you so much buat orang-orang yg udah jadi best friends saya selama ini. Thank God udah kasi saya teman-teman hebat kayak mereka (rohani banget, tumben :P).

Sincerely,

Catherine Cai

Love, Me by Collin Raye

Lagu ini termasuk bener2 jadul sampai2 gak ada yang tau nih lagu tiap kali saya tanyain. Kurang populer memang. Tapi artinya dalem banget. BANGET. Sampai kadang kalo saya lagi agak bete n sedih2 gitu, bisa nangis klo denger ini. NB: yang ngenalin lagu ini ke saya pertama kali tuh my best friend pas SMA. Dan lagu ini termasuk list lagu favorit saya sepanjang masa. Ini nih liriknya…

I read a note my Grandma wrote back in 1923
Grandpa kept it in his coat, and he showed it once to me
He said, “Boy, you might not understand, but a long, long time ago,
Grandma’s daddy didn’t like me none, but I love your Grandma so.

We had this crazy plan to meet and run away together
Get married in the first town we came to and live forever
But nailed to the tree where we were supposed to meet instead
I found this letter, and this is what it said,

“If you get there before I do
Don’t give up on me
I’ll meet you when my chores are through
I don’t know how long I’ll be

But I’m not gonna let you down
Darling wait and see
And between now and then
Til I see you again
I’ll be loving you

Love, Me.””

I read those words just hours before my Grandma passed away
In the doorway of the church where me and Grandpa stopped to pray
I know I’ve never seen him cry in all my fifteen years
But as he said these words to her, his eyes fill up with tears

“If you get there before I do
Don’t give up on me
I’ll meet you when my chores are through
I don’t know how long I’ll be

But I’m not gonna let you down
Darling wait and see
And between now and then
Til I see you again
I’ll be loving you

Love, Me”

Huaaaaa sumprittt soswit banget ya kan? ya kan?? *maksa nih wkwkwk

Nangis huwahuwa!

First, saya agak jelasin dulu nih maksud judulnya. Nangis huwahuwa itu istilah saya buat nangis yang banter suaranya dan gak sekedar nangis terisak-isak yang air matanya cuma beberapa tetes. Yang ini deres, banjir! Bahasa Indo yang baik n benernya apa ya btw? πŸ˜›

Jadi ada beberapa drama (drama lagi drama lagi) Korea maupun Taiwan dan Jepang yang bisa bikin saya nangis huwahuwa. (Spoiler alert: bagi yg belum nonton drama2 di bawah n masi pengen penasaran2 ceritanya apa, mending jangan dibaca ya..) Ini nih beberapa yang saya inget banget:

#1 One Litre of Tears

1 litre of tears

Klo ini dari judulnya sih udah keliatan banget kan? Kita bakal ngeluarin seliter air mata klo nonton ini! (Walaupun maksud sebenernya judul ini kayaknya tokoh dalam ceritanya sih yang ngeluarin seliter air mata karena penderitaannya). Dan kisahnya diambil dari kisah nyata, OMG kasian bgtttttt. Ceritanya gini, ada seorang cewek umur 15 taon (namanya Aya) yang mengidap penyakit langka yang gak bisa disembuhkan yang bakal membunuh dia perlahan-lahan gitu. Jadi semakin lama dia bakal semakin gak bisa kontrol gerak organ tubuhnya, jadi susah jalan, gak bisa jalan, trus gak bisa ngomong, dan… yah udah ketebak deh apa. Trus ada temen di sekolahnya, cowok, anak dokter, yang pertama-tama sih penasaran, kasian, trus jadi jatuh cinta beneran sama cewek ini.

Yang bikin hati teriris-iris tuh peran papa mamanya si Aya yang OMG keren banget, dapet banget feelnya seolah2 beneran anaknya mereka sendiri yang mau mati gitu. Sama peran adek ceweknya Aya yang mula2 gak suka sama kakaknya ini, tapi pas tahu kakaknya sakit, jadi sayang banget. Ada satu adegan super huwahuwa waktu si adek ini marahin adek cowoknya yang malu sama kakaknya yang cara jalannya udah gak normal. Di situ si adek cewek nunjukin kaos (atau iket kepala ya, lupa nih) yang ada sulaman nama (atau tulisan Ganbatte gitu, lupa lagi, huahaha udah lamaaa sih nih film) yang dibuatin kakaknya yang sakit malam-malam buta buat si adik cowok tercinta untuk dipake pas main bola. Adik cowoknya nangis, adik cewek yg marah2 juga nangis, papa mama yang liat kejadian itu juga nangis, si Aya yang ngintip adegan itu juga nangis, saya apalagi, nuangiss huwahuwa! Pokoknya four thumbs up buat film ini, n sejauh ini sih belum ada ya yg bisa ngalah2in kesedihannya drama ini. Great job!

#2 Autumn’s Concerto

autumn's concerto

Di sini, pemeran utama cewek hamil tanpa diketahui pacarnya (Vanness Wu) trus disuruh pergi jauh2 sama mama si Vanness (klasik ya, peran mama2 kaya yang sombong n gak mau menantu dr kluarga sembarang). Nah terus melahirkanlah si cewek ini seorang anak cowok imut n lucu n cerdas di sebuah desa. Si anak suka nanya, siapa papanya, dimana dia. Nah, jawabannya si mama, papanya itu ada di luar angkasa, bla3 (aduh bohongin anak kecil banget) dan diceritain adegan pertemuannya dia sama papa luar angkasanya itu. Suatu hari pas si Vanness yang jadi pengacara, ke desanya si cewek untuk ngurusin perkara, adegan yang diceritain si mama ini, keulang (mirip tapi gak sama) dan kelihatan sama si anak. Anak ini langsung deh meluk Vanness sambil manggil dia papa luar angkasa.

Ada banyak adegan yang bikin nangis huwahuwa disini. Satunya pas radionya si anak (yg dikasi mamanya buat dia supaya bisa “komunikasi” sama papa luar angkasanya) direbut sama temennya yang nakal trus dirusakin. Aduh gila banget, dia nangis, saya juga nangis! Kebayang gak sih anak yang dari lahir kepingin banget ketemu papanya n cuma punya radio yang dia percaya banget dengan itu, suatu saat dia bakal bisa ketemu papanya, dirusakin, n dia gak bakal bisa ketemu papanya lagi?

Trus ada lagi adegan waktu di acara sekolah anak ini, dia maksa Vanness (yg masi blum tau dia papa benerannya anak ini) buat dateng padahal udah dilarang sama mamanya (yg sembunyiin kenyataan ini dari anaknya maupun Vanness), dan Vanness akhirnya dateng n pura2 jadi papanya di hadapan temen2 sekolah anaknya dan bikin anaknya seneng n bangga banget hari itu. Tapi habis gitu, si anak ngomong di depan orang2, dia ngaku Vanness bukan papanya (aduhh nak, itu papamu beneran tau!) dan dia terima kasih banget Vanness mau dateng hari itu n dia seneng banget meski Vanness cuma pura2. Adegan ini sumpritt bikin boros air mata bangett! Anak ini bener2 brilliant! Four thumbs up buat dia! Selanjutnya masih ada adegan2 lain sih, tapi 2 itu aja yg saya inget banget, hehehe.. Film ini recommended deh buat ditonton!

#3 Fated to Love You

fated to love you

Drama ini berhasil menggeser The Prince Who Turns into a Frog favorit saya, n jadi first highest rating Taiwan Drama! (Tapi secara pribadi saya masih lebih suka Pangeran Kodok sih) Ceritanya tentang ‘accident’ yang bikin pemeran utama cewek (Qiao En) hamil. Di sini, accident beneran accident, bukan kesalahan siapa2 karena si cowok salah sangka, si cewek juga salah sangka pas tidur bareng itu (gelap soalnya). Dan si cowok udah punya pacar! Nah, si Qiao En ini ceritanya cewek sangat gak populer di masyarakat, n di kantor suka dibuli (disuruh2 segala macem yg bukan kerjaannya). Dan cowok ini (Ethan Ruan) karena merasa agak bertanggung jawab, dia jagain nih cewek pas hamil, sembunyiin kenyataan ini dari pacarnya. Dan lama-lama, bisa ketebak kan, dia tanpa disadari jatuh cinta sama cewek ini.

Qiao En disini gak tau baik banget atau bodoh banget deh, bisa2nya dia nulis buku harian tentang perkembangan kehamilannya, yg nunjukin kalo dia sayang banget sama anak dalem kandungannya (yg masi umur berapa bulan gitu, pokoknya perut si Qiao En belum keliatan membunder) dan di halaman terakhir buku itu, dia tulis: Mama yg mencintaimu, (nama si pacarnya Ethan). OMG banget!! Soalnya dia taunya Ethan cuma sekedar tanggung jawab sama dia, gak bener2 cinta dia, jadi setelah dia melahirkan ya tanggung jawab si Ethan bakal selesai n dia bakal ngasih anak itu buat jadi anak Ethan n pacarnya!

Adegan puncak yg bikin huwahuwa itu… (spoiler alert!!!) waktu dia….. keguguran. Waktu itu saya nangisnya banter banget. (Mudah2an sih gak ada yg kedengeran di luar kamar kos saya, aduh malu2in banget, kirain saya ini putus cinta atau apa jangan2) Ini gara2 pacar si Ethan yg nyebelin banget itu bohongin si Qiao En kalo Ethan ada maksud untuk gugurin kandungannya si Qiao En, dan waktu Qiao En ketemu Ethan di jalan (yg belum tau apa2 soal kebohongan si pacar), si Qiao En langsung lari n ketabrak mobil. Dan waktu sadar di rumah sakit, dia nangis sejadi2nya. Four thumbs up deh buat Qiao En! (Kok semua four thumbs ya hahaha)

#4 Dream High

dream high1

Drama yg satu ini bukan jenis heartbreaking drama sih. Ceritanya tentang usaha para calon pop singer di sebuah sekolah musik. Dan usaha2 mereka itu yg bikin saya terharu banget. Di sini cuma ada satu adegan yg bikin nangis huwahuwa. Yang lain cuma bikin mata berair2 gitu. Tapi adegannya keren banget and need four thumbs up juga!

Jadi si pemeran utama cowok (Sam Dong/ Kim Soo Hyun) yg bakat nyanyi ini di tengah cerita jadi agak tuli. Tulinya itu bukan yang gak bisa denger sama sekali, tapi kadang2 bisa tuli mendadak gitu. Nah, dia jadi depresi sampai potong rambut yg bikin dia jadi tambah guantengg (aduh penting gak sih *penting banget :P) dan bolos sekolah musik.Tapi berkat dorongan si Suzy, dia jadi mau sekolah lagi dan ikut kompetisi nulis lagu n jadi salah satu pemenang! Nah, waktu manggung n mau nyanyiin lagu ciptaannya ini nih, dia tiba2 tuli n jadi nyanyi fales-fales di awal lagu. Tapi waktu dia mau nyerah n turun panggung, dia ngeliat si Suzy bantuin dia pake kode2 gitu (kode ketukan sama kode buat naikin nadanya biar ga fals) dari kejauhan. Trus pelan2 suaranya jadi stabil lagi n pelan2 dia jadi bisa denger lagi di tengah lagu sampe terakhir. Four thumbs up buat Kim Soo Hyun yg bisa akting nyanyi lagu sambil nangis gitu! Ekspresinya buat saya meleleh banget. Kerasa pedihnya. Dan di akhir lagu semua orang tepuk tangan buat dia yg nyanyi bagus banget (walaupun cuma setengah lagu) n dia nangis makin menjadi2. Wuahhh T.T adegan yg nempel di kepala sepanjang masa!

Drama ini recommended banget! Gak ada adegan boseninnya dari awal sampe akhir. Oya, judul lagu yg dinyanyiin Sam Dong itu “Dreaming”. Gak nyesel deh download lagu itu. Sama lagu2 lain yg jadi OST nih drama juga bagus2 banget.

Segitu dulu deh tulisanku kali ini. Sebenernya sih masih banyak adegan yg bikin nangis huwa2. Ntar kalo ada waktu, bakal saya tulis di Nangis huwahuwa part2, part3 dan seterusnya hahaha. See you! ^^

Prosecutor Princess – My Favorite Scenes

This is one of my all time favorite K-Dramas. It tells about a super fashionable female named Ma Hye Ri (cast: Kim So Yeon) who is not-suitable-at-all but graduated from a law school because of her father’s coercion, plus her intelligence, of course. I like her character very much in this drama, in contrast to the one she played in All About Eve (in which she played a super-annoying antagonist role). And she dressed AWESOME! I love all of the clothes she wears throughout the drama, especially the heels she got from the auction.

The male protagonist is an attorney named Seo In Woo (cast: Park Si Hoo), who then falls in love with Hye Ri (of course). This is the first drama that introduce Park Si Hoo to me, and I fall for him immediately! It’s fortunate that I know him three years after the drama release date, because I can directly watch his following great dramas: The Princess’ Man and Cheong Dam-dong Alice without waiting curiously. It’s my habit. I watch all dramas or movie of my idol once I admire him, in which he stars as the main role, of course.

So, by the way, there are many scenes in this drama that I like very much. Here they are…

#1 Seo In Woo’s dropping tears in lift when Hye Ri’s leaving and the lift door closes.
Oh my God! It’s my most favorite scene ever! It’s simple, but very meaningful. I love how Park Si Hoo express his emotion when Hye Ri’s leaving. No words is needed. No excessive gesture. No excessive tears. And the background song is so damn match! Rate 10 of 10!!

#2 The message in the alarm clock for 77-year-old Hye Ri.
Hye Ri accidentally hears In Woo’s message in the alarm clock he gave her. He tells her how guilty he feels to hurt her, but he can’t even stop cause he is obliged to (to clear his late father’s name). And his wish for Hye Ri to meet a good man in her life and be happy.
“I hope you’re 77-year-old when you hear this. As in Titanic, tell your grand daughter, when you’re young, naive, immature, and beautiful, there was someone who makes your life ruined. But despite of all things he did, you could be happy and laugh now. I’m sorry. I’m sorry. I’m sorry…”
Sweetest message ever! And she hears that message in a damn-right time!

#3 The kissing scene after the alarm clock message scene.
Deep and long, after teary scene. Perfect!

#4 The bathtub scene. (Hye Ri screams when In Woo helps her from drowning)
This is hilarious. I watched it again and again, and I can’t stop laughing each time.

#5 The piggyback scene.
This is common, as many other K-Dramas have it. But this is why K-Dramas are so sweet. The protagonists always make sacrifices even when they hurt themselves.

#6 Other little stuffs like the bracelet Hye Ri gave In Woo when she still think that the one she loves is Prosecutor Yoon; the fishing hook with pail as their delivery media between the wall; the rotten tomato scene; etc.
The point is: all scenes in this drama are awesome.

So, for you who haven’t watched this drama, I recommend you to watch this immediately and you will fall for it too. And I think among the three Park Si Hoo’s dramas that I’ve watched, this is the best. Even though The Princess’ Man and Cheong Dam-dong Alice are great too.

Park Si Hoo, fighting! K-Dramas, fighting!!

Jay Chou, my most favorite idol, once

Jay Chou ini bisa dibilang mukanya biasa-biasa aja. Malah ada beberapa orang bilang jelek. Kalo nyanyi rasanya ya biasa banget. Kesannya dia males banget buka itu mulut, kedengaran kan dari suaranya yg gak jelas? Sakit gigi kali (kekekeke..) Tapi kok bisa terkenal sih?

Itu kesan pertama ku waktu kenal si Jay Chou.

Tapiii waktu SMA (lupa kelas berapa), pertama kali denger lagunya yg berjudul Qi Li Xiang, OMG!! Saya jatuh cinta! Gak tau kenapa. Di lagu itu ya suaranya masih kedengaran kayak dia lagi males buka mulut. N mukanya ya pancet ae kayak gitu. Tapi gak tau juga kok saya bisa kesengsem. Tapi ya true love has no reason bener kali ya?

Nah.. jadilah saya fans Jay Chou. Lagu2nya gua search sampe album2 jadul. Rupanya banyak juga yang bagus2 (tapi ada juga yg jelek sih). Dan saya nih klo lagi ngefans sama orang,bakal heboh. Dalam sekejap satu kelas tau saya ngefans Jay Chou karena sehari-hari kalo ketemu orang pasti omonganku ya Jay Chou, lagu Jay Chou, film Jay Chou dan Jay Chou Jay Chou Jay Chou.

Ketangkap basah sama pak guru…

Sampe suatu kali waktu jam pelajaran Bahasa Inggris, pas saya lagi asik ngobrol sama temen tentang filmnya Jay Chou, Initial D, ketangkap basah sama gurunya [yg notabene gaul, nyenengin, tapi tegas juga jadi guru (kalo nyenengin tapi lembek ya cocok banget tuh buat dibuli sama anak2 n pastinya kelasnya bakal jadi rame kayak pasar, ujiannya sering kebobolan contek menyontek dll haiz emang anak jaman skrg dikasi hati mintanya jantung)]. Jadi saya nih disuruh cerita apa yg gua ceritain tuh di depan kelas, pake bahasa Inggris! Sport jantung beberapa detik. Beberapa detik doang sih, soalnya saya kan lumayan pede, n inggrisan juga lumayan bagus (menurut saya sendiri huahahaha).

Di depan kelas, saya mulai berceloteh tentang isi cerita itu kurang lebih 15 menitan dengan lancar (masih menurut saya loh kekeke). Habis itu si guru belum niat buat nyuruh saya duduk, tapi dilanjutin sesi tanya jawab. Grrrr… Pertanyaan2nya saya agak lupa apa aja, lumayan rame juga tuh yg tanya, karena saya kan lumayan gaul sih di kelas (huahahaha menurut saya juga ini). Tapi ada 2 yg saya inget. Pertanyaan dari idola saya di kelas waktu itu (sekarang sih udah jadian sama entah siapa waktu dia kuliah n last sampe sekarang dan saya masih jomblo, haiz) sama pertanyaan dari pak gurunya.

#1 Dari my idol: Kamu tau tipe mobil apa yg dipake si Jay di film itu? (Ini nih, teliti banget orangnya, bisa tanyain pertanyaan model begini. NB: dia itu salah satu jenius di kelas) Dan ya dengan gampang saya jawab AE 86 karena emang kebetulan saya inget sih, bukan karena saya orangnya teliti wkwkwk.

#2 Dari pak guru (ini pertanyaan yg simple tapi menjebak banget): Kamu tau kenapa air di cangkir si Jay gak tumpah pas dia ngebut?Β Dan dengan gampang juga saya jawab: Karena Jay drifter yg hebat dong! (Tapi ya karena ini jebakan, jawabannya ga semudah itu ya) Jadi pak gurunya bilang: salah, karena jalan di Jepang gak bolong2 kayak jalanan di Indonesia (ngakak semua kelas). Coba kalo bolong2 ya sehebat apa juga, airnya pasti tumpah pas jengglongan. Asli pak guru ini emang favorit deh di sekolah!

Itu salah satu cerita jaman SMA tentang saya n my idol Jay Chou. Dan waktu mau perpisahan nih, kan dulu musim2nya tukar tulisan di buku diary tentang kesan pesan sama temen2 deket. Nah termasuk guru deket juga. Jadi pak guru ini dapet order tulisan mayan banyak nih dari anak2, termasuk saya. Dan pas dia tulis di diary saya, judulnya bisa2nya: To Jay Catherine Chou!

Sekarang sih saya masih suka sama Jay Chou. Tapi kalo dulu dia jadi idola tunggal, sekarang sih cuma dapet tempat seiprit, karena kongsi2 sama Lee Hom, Lee Seunggi, Park Si Hoo, Jae Suk, dan lain-lain yg mayoritas Korean (huahaha Korean wave melanda). Thanks to Jay, for being there in my youth! Sukses terus buat Jay Chou!